第40回全日本硬式空手道選手権大会&日本硬式空手道神奈川県大会
まずは全国大会について、5名の選手が参加しました。
地区予選を勝ち抜いて、全国に選出された選手たちです。
ショウマはいままでに4回選出されていて全国大会は常連ですね
ケイトは2回目の参加で、ミサキ・レンジ・初出場です。生麦支部からタイセイが形で初出場となりました。
ミサキは負けはしましたが、良い経験になったと思います。相手選手も背が高く手こずったかな。相手が小さいと想定して練習もしてきたので、やりにくかったかな。
レンジは相手選手が同じような戦いスタイルの子で、どっちが勝ってもおかしくない試合でした。レンジは動きも早いので、経験を積んでいけば勝ってくると思います。
小学4年で、一番選手層が厚い、人数も一番多く優勝するまで5戦勝たないと優勝にたどり着けません。決勝ではショウマとケイトの同門対決でした。強者を蹴散らし勝ち上がってきました。どちらが勝っても私は嬉しかったので、お互い悔いのない試合になればよいなと思っていました。結果はケイトの方に軍配が上がりました。おめでとう
全国大会は、強い子が多いので、これぐらいの年代になると、技術面だけでなく相手選手との駆け引きや、フェイントや得点によっては試合構成を考えてやらなくては勝てないので
本当に優勝は凄いと思います。 本当の日本一の空手家です。日本チャンピオン
自慢してもよいと思います。 謙虚にね。笑
9日はタイセイの形試合でした。タイセイの形はとてもうまいと思います。すばらしい
良く練習をしていて、かっこいいなと思っています。負けはしましたが、タイセイにも旗が上がっていたので、もう少しですね。
9日は団体戦もありました。ケイトが関東代表として中将ででました。いやぁ関東選手は
強いです。九州・関西・中部・東北など5地区で戦いましたが、圧倒的に勝ちました。
ケイトは一本勝ちもして関東チームの優勝に貢献しました。この大会で7戦負けなしでした。おめでとう。
日本硬式神奈川県大会ですが、10名ほど参加してきました。
こちらは、生麦師範と本部師範代が引率しました。
師範から、この大会はすごく良いから、これからも出た方がよいとの報告を受けました・
本部からはゲンが参加して、組手優勝・形でも準優勝と良い結果を残しました。
生麦支部の選手も頑張って優勝・準優勝・3位もあり大健闘だったと聞いています・
同日でなければこの目で見て応援したかったなぁ。
大会に参加した選手、親御さん・応援に来ていただいた会員の方・サポーターの方
長い時間、応援ありがとうございました。
選手一同を代表してこの場を借りてお礼申し上げます。
みんな、大会優勝を目指して練習に励んでいます。引き続き応援くださるようよろしくお願いします。